top of page

Spargelgratin mit Chili

Jetzt ist Schweizer Spargelzeit! Was du einfach und rasch damit zaubern kannst ...


Zutaten für 2 bis 3 Personen:

  • 750 g grüne Spargeln

  • 1-2 (getrocknete) Chilis

  • 100 g geriebener Käse, z.B. Sbrinz

  • frische Kräuter wie Schnittlauch o.ä.

Guss:

  • 3 dl Halbrahm, Crème fraîche od. Milch

  • 2 Eier

  • Salz & Pfeffer


So gehts:

  1. Spargeln waschen und hölzerne Spargelenden etwas abschneiden (ca. 1-2 cm).

  2. Flache Gratinform mit Butter einfetten.

  3. Spargeln dritteln und zusammen mit den fein geschnittenen Chilis, dem Käse und den gehackten Kräutern „freestyle“ in die Form schichten.

  4. Guss: Alle Zutaten zusammen verrühren und in die Gratinform giessen. Etwas Reibkäse darüberstreuen.

  5. Gratinieren: ca. 50-55 Min. bei 180 Grad (Umluft) in der Ofenmitte.

E Guete!



95 Ansichten

Comments


bottom of page