Jetzt ist Schweizer Spargelzeit! Was du einfach und rasch damit zaubern kannst ...
Zutaten für 2 bis 3 Personen:
750 g grüne Spargeln
1-2 (getrocknete) Chilis
100 g geriebener Käse, z.B. Sbrinz
frische Kräuter wie Schnittlauch o.ä.
Guss:
3 dl Halbrahm, Crème fraîche od. Milch
2 Eier
Salz & Pfeffer
So gehts:
Spargeln waschen und hölzerne Spargelenden etwas abschneiden (ca. 1-2 cm).
Flache Gratinform mit Butter einfetten.
Spargeln dritteln und zusammen mit den fein geschnittenen Chilis, dem Käse und den gehackten Kräutern „freestyle“ in die Form schichten.
Guss: Alle Zutaten zusammen verrühren und in die Gratinform giessen. Etwas Reibkäse darüberstreuen.
Gratinieren: ca. 50-55 Min. bei 180 Grad (Umluft) in der Ofenmitte.
E Guete!
Comments